№  / ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНЫХ СМИ

Следующая статья...»

Состоялось заседание Оргкомитета Фестиваля православных СМИ «Вера и Слово»

28 сентября в Москве состоялось заседание Оргкомитета Первого международного фестиваля православных СМИ «Вера и Слово». Заседание прошло в Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ под председательством Митрополита Калужского и Боровского Климента, Управляющего делами Московской Патриархии, и министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова. В заседании оргкомитета приняли участие представители Администрации Президента, РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, представители правительства Москвы, руководители Синодальных отделов Московского патриархата, Союза журналистов России и ряда российских СМИ.
     Открывая заседание, митрополит Климент подчеркнул, что решение о проведении Фестиваля принято Священным Синодом Русской Православной Церкви и его подготовка ведется под попечительством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия. Корме задач, непосредственно связанных с развитием церковных средств массовой информации, Фестиваль, по мнению митрополита Климента, призван способствовать развитию сотрудничества между светскими и церковными СМИ, а также столичных изданий с региональными.
     «Мы стараемся напоминать, во имя чего работают СМИ. Надеюсь, эта акция внесет гармонию в соотношение двух очень трудносоотносимых сторон из области профессиональной деятельности людей, сочетающих экономические аргументы с аргументами идейными, духовными", - полагает Александр Соколов. "Акценты, которые будут поставлены на этом фестивале, важны всем нам, а не только православным верующим и православным СМИ" – сказал министр.
     Исполнительный директор фестиваля Сергей Чапнин представил отчет о работе исполкома Фестиваля и подробно остановился на программе форума, которая уже полностью подготовлена и в ближайшие дни будет опубликована. Отдельно был рассмотрен вопрос о творческом конкурсе «Вера и слово», к участию в котором приглашаются все средства массовой информации России.
     Андрей Золотов, советник генерального директора РИА Новости, сообщил, что его агентство стало информационным спонсором фестиваля. «Важно, чтобы от этого Фестиваля было продолженное воздействие, чтобы что-то изменилось и в том, как светские СМИ освещают церковные события и в том, как работают православные СМИ».
     Александр Копейка отметил, что, учитывая особую важность предстоящего Фестиваля, Союз журналистов принял решение полностью предоставить Центральный Дом журналистов для проведения секционных заседаний Фестиваля 17 ноября. Кроме того, Союз журналистов организует экскурсии в редакции московских СМИ.
     Министерство культуры готово организовать культурную программу для участников из регионов – посещение театров и музеев. Член Исполнительного комитета Фестиваля Ирина Позднякова сообщила, что заявки на участие в фестивале уже направили 30 епархий Русской Православной Церкви, в том числе из Украины и Беларуси.
     Помимо официальных делегаций о своем желании принять участие в работе фестиваля заявили журналисты, специализирующиеся на религиозной тематике, но не являющиеся официальными сотрудниками епархий. Большинство участников работают в печатных СМИ, но много заявок и от журналистов региональных радио- и телекампаний. Всего планируется принять около 400 участников из регионов, а также – московских и иностранных журналистов.

Следующая статья...»



Состоялось заседание Оргкомитета Фестиваля православных СМИ «Вера и Слово»









ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ

Церковный вестник

Полное собрание сочинений и писем Н.В. Гоголя в 17 томах

 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник»

Яндекс.Метрика