№ 20 (393) октябрь 2008 / Милосердие

Следующая статья...»

Помощь Церкви Южной Осетии

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия председатель Комиссии по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, посетил 10 октября Южную Осетию.

В поездке митрополита Сергия сопровождали проректор Ставропольской духовной семинарии архимандрит Роман (Лукин), ответственный секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению игумен Серафим (Кравченко), настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря монахиня Нонна (Багаева) и сотрудник ОВЦС Д.Ю. Петров.

Целью визита митрополита Сергия в Цхинвали была передача для ста наиболее пострадавших семей гуманитарной помощи, приобретенной на средства, которые были собраны верующими Русской Православной Церкви. На данном этапе общецерковного проекта каждая из этих семей стала получателем комплекта бытовой техники, в который вошли двухкамерный холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, мясорубка, чайник и утюг. Расходы на реализацию второго этапа программы Русской Православной Церкви по оказанию помощи народу Южной Осетии составили 3 289 560 рублей.

В ходе визита состоялась встреча митрополита Сергия с вице-премьером республиканского правительства, министром по делам молодежи Э.Х. Бедоевой. Во встрече приняли участие министр образования З.Л. Джиоева, председатель комиссии по распределению гуманитарной помощи С.В. Парастаев, председатель комиссии по контролю за распределением гуманитарной помощи К.Г. Дзугаев, уполномоченный по делам религий при Президенте РЮО С.А. Хубаева, а также сопровождавшие митрополита Сергия лица. От имени руководства республики и ее народа Э.Х. Бедоева выразила слова благодарности и признательности в адрес Русской Православной Церкви, ее Предстоятеля — Святейшего Патриарха Алексия, и всех верных чад Московского Патриархата, которые в трудную для осетинского народа минуту протянули ему руку помощи и поддержки.

В ответном слове митрополит Сергий заверил, что Русская Православная Церковь намерена продолжить оказание гуманитарной помощи Южной Осетии. «В ближайшее время с заводского конвейера сойдут 12 машин “скорой помощи” и 3 реанимобиля, которые приобретены на средства, собранные Русской Православной Церковью. На вторую половину ноября намечена их передача учреждениям здравоохранения Республики Южная Осетия», — сказал митрополит Сергий.

В рамках своего визита митрополит Сергий и сопровождавшие его лица посетили пострадавшее в результате обстрелов с. Тбет, где встретились с Лолитой Кабисовой, матерью десяти детей. В период боевых действий она, как и многие другие беженки из Южной Осетии, вместе со своими детьми нашла приют в Аланском Богоявленском женском монастыре. С  тех пор Русская Православная Церковь проявляет особую заботу и попечение об этой многодетной семье.

 

Следующая статья...»

№ 20(369) октябрь 2007


№ 22(371) ноябрь 2007


№ 11(384) июнь 2008


№ 17(390) сентябрь 2008


№ 20 (393) октябрь 2008
Помощь Церкви Южной Осетии



№ 17(390) сентябрь 2008


№ 13-14 (336) июль 2006


№ 6 (307) март-апрель 2005


№ 1-2 (302-303) январь 2005



№ 18 (295) сентябрь 2004




ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ

Церковный вестник

Полное собрание сочинений и писем Н.В. Гоголя в 17 томах

 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник»

Яндекс.Метрика